IT'шный блог

Деятельный интерес к IT

Previous Entry Share Next Entry
Android статистики
itcon
В Android Market опубликованы два моих приложения. Minsk Useful Calls (MUC) - для минчан (и, как говорится, "гостей столицы"), а Brightness Control - для всех-всех-всех. Одно скачивают чуть больше, второе - чуть меньше, но для статистики, на которую я обратил внимание, это не играет никакой роли. Речь пойдет про версии ОС Android и модели телефонов.


Не так давно Android Developer Console стала показывать более или менее детальную статистику по версиям ОС Android, устройствам, странам и т.п. И вот на что я сегодня внимание обратил:

1. В мире (сужу по приложению Brightness Control, которое не имеет никакой региональной специфики) под 70% пользователей сидит на Android 2.2 и около 2% на Android 2.3.

В Минск-РБ (смотрю статистику Minsk Useful Calls) однозначный лидер это Android 2.1 - 53%, а Android 2.3 - все те же 2%.

2. В мире лидеры HTC и Samsung: первых в топ-10 целых пять, а вторых - два. А в Минск-РБ рулит Huawei - он и только он - больше 70%, и лишь потом чуть-чуть HTC.
 
3. В мире распределение по языкам и распределение по странам, в принципе, совпадают. А в РБ (напоминаю, статистику я смотрю по приложению Minsk Useful Calls, которое скачивают, практически, только жители Минска) есть "Russian (Russia)", "Russian (Belarus)" и даже немного "Russian (Poland)", а также "Russian (Lithuania)". Первых, к слову, более 50%.
 
 
Ничего удивительного, естественно, в цифрах нет. Я, правда, думал, что Samsung'ов в РБ будет побольше.

?

Log in

No account? Create an account